Unte bem levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio (a manteiga vai servir simplesmente para manter o papel alumínio no lugar, para que ele não fique “dançando” na forma).
Coloque o chocolate em uma tigela refratária e leve ao banho-maria – sem deixar que a base da tigela toque a água – mexendo ocasionalmente até o chocolate derreter completamente.
Retire do fogo, junte o gengibre, as amêndoas, os damascos e as pecãs e misture bem.
Despeje a mistura na forma preparada e alise a superfície. Reserve até firmar, 2-3 horas na geladeira.
Corte em barrinhas ou quadradinhos, remova o papel alumínio e sirva.
Ingredientes
350g de chocolate branco, bem picado 1/2 colher (chá) de gengibre em pó 2/3 xícara (100g) de amêndoas inteiras, sem a casca, tostadas e frias 70g de damascos secos, picados 3/4 xícara (83g) de pecãs, tostadas, frias e picadas grosseiramente
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