Aprenda a Fazer o Tiramisu, a sobremesa para levantar o ânimo; Veja Aqui >>>

Postado por , no dia 31 de maio de 2018 em Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar. [Para evitar a ingestão das gemas cruas, você pode cozinhá-las rapidamente com o açúcar, sempre mexendo, em banho-maria]. Acrescente o mascarpone à mistura e mexa com uma colher de pau. Bata as claras em neve e acrescente-as pouco a pouco ao creme de mascarpone, até obter uma mistura suave e homogênea.

Num recipiente, misture o café e o Marsala [se desejar] e mergulhe nele os biscoitos rapidamente, sem encharcá-los demais. Cubra o fundo de um refratário retangular com uma camada de biscoitos e uma de creme por cima. Continue alternando as camadas até os ingredientes acabarem, terminando com o creme por cima [costumo fazer duas de biscoitos e duas de creme].

Cubra o refratário com filme plástico e leve-o à geladeira por ao menos duas horas. Costuma-se comer a sobremesa fria, mas também é possível servi-la logo após fazê-la. Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó sobre a superfície [com a ajuda de uma peneira].

Ingredientes
  • Ingredientes (para 10 a 12 porções)
  • 7 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 400 g de mascarpone
  • 4 xícaras (de cafezinho) de café
  • 60 biscoitos champanhe
  • 20 g de chocolate amargo em pó
  • 2 xícaras (de cafezinho) de Marsala (opcional)
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