Carne de Porco Alentejana

Postado por , no dia 24 de agosto de 2013 em Porco
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Modo de Preparo

modo de preparo

Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho picadinho, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.

Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.

Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.

Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.

Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.

Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.

Acompanhe com batatas cozidas ou fritas.

(Aqui em minha casa gostamos de acompanhar com batatas frias aos cubinhos e arroz branco) BOM APETITE!!!!

Ingredientes
  • 2dl e 1/2 de vinho branco
  • 800 grs de carne de porco macia
  • 1 cabeça de alho (media)
  • 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
  • sal e pimenta (a gosto)
  • 1 raminho de coentros
  • 6 folhas de louro
  • 1 limão (opcional)
  • 125 grs de banha
  • 800 grs de amêijoas
O tempo de preparo é de 50
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