Enformado de carne com batata

Postado por , no dia 10 de outubro de 2013 em Carnes, Empanados
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Descasque e fatie as batatas
  • Coloque-as para cozinhar no leite misturado com a noz-moscada (acrescente um pouquinho água se necessário)
  • As batatas devem ficar tenras, não as cozinhe muito
  • Enquanto as batatas cozinham prepare a carne
  • Doure a cebola no óleo, acrescente a carne, a cenoura, o pimentão e os temperos e refogue a carne até que fique no ponto

Montagem:

  • Coloque metade da carne preparada em um refratário e monte, em seguida, uma camada com metade das batatas
  • Repita o procedimento com a outra metade dos ingredientes
  • Por fim, regue com meio copo do leite utilizado para cozinhar as batatas e cubra com a mussarela fatiada
  • Leve em forno médio por aproximadamente 15 minutos
Ingredientes
  • 500g de carne moída
  • Pimentão verde e/ou vermelho (a gosto)
  • 1 cenoura pequena ralada (opcional)
  • Temperos (sal, pimenta-do-reino, alho etc)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
  • 3 a 4 batatas grandes
  • Noz-moscada ralada
  • 300 ml de leite
  • 200 g de mussarela ralada
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!