Bife enrolado com especiarias

Postado por , no dia 02 de outubro de 2013 em Boi, Carnes
1

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Tempere os bifes com o sal.
  • À parte, misture o miolo de pão, os ovos, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o cardamomo e o suco de limão.
  • Faça uma camada dessa mistura sobre cada bife, enrole-os e amarre com um barbante.
  • Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure os bifes.
  • Acrescente a cebola, refogue por dois minutos e junte o molho de tomate, o bouquet garni e o caldo de legumes.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até acarne ficar macia.
  • Se necessário, adicione água quente.
  • Transfira os bifes para um prato e retire as linhas.
  • Coe o molho, junte a farinha de trigo leve ao fogo até engrossar.
  • Sirva com o bife.
  • Dica:o bouquet garni é um amarrado de diversas ervas.
  • Prepare-o com salsinha, tomilho, louro e salsão.
Ingredientes
  • 5 bifes
  • 2 miolos de pão francês cortado em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de cardamomo
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • sal a gosto
Esta receita serve 5 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!