Torta Negresca

Postado por , no dia 28 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

      Modo de fazer:
      Coloque o bolo esfarelado numa bacia, misture a massa de brigadeiro e o chocolate ralado,
      amasse até obter uma bola.
      Divida em 3 partes.
      Faça uma bola com cada uma, coloque na mesa e cubra com um plástico, passe o rolo de
      massa para alisar, mantendo os formatos de discos e os 3 com a mesma espessura.
      Coloque cada disco sobre uma folha de papel aluminio e leve ao forno por 20 minutos.
      * O chocolate derrete no forno e se incorpora à massa, quando esta esfriar, ficará com um
      aspecto crocante, semelhante um biscoito recheado, porém mais úmido.
      Deixei esfriar completamente e faça a montagem da torta.
      Recheio
      Derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar muito bem.
      Junte numa vasilha, o chantily batido e a mistura de chocolate já frio e incorpore bem, a seguir j
      junte os demais ingredientes do recheio e misture delicadamente.

 

      Montagem:
      Utilize uma forma forrada com plástico ou uma forma de fundo desmontável, e coloque 1 disco de
      massa, uma parte do recheio e mais 1 disco de massa, coloque a segunda e última parte do recheio e
      finalize com o terceiro e último disco de massa.
      Deixe algumas horas na geladeira, e desenforme sobre um prato.
      Após desenformado, pincele uma camada de geléia de morango na superfície e coloque morangos cortados pela metade.
      *Sugestão da foto, placas de chocolate ao leite e meio amargo, feito sobre plástico bôlha e cortados na altura da forma
      Derreta o chocolate, tempere e espalhe sobre o plástico bôlha (limpo e seco), espere secar e puxe. Aplique nas laterais da torta.
Ingredientes
  • 1 bolo de chocolate pequeno esfarelado
  • 4 colheres (sopa) de brigadeiro (o doce de enrolar)
  • 200gr de chocolate meio amargo ralado grosso
  • Recheio:
  • 300gr de creme de leite fresco batido em chantily, sem adicionar açúcar.
  • 100gr de creme de leite (de caixinha)
  • 200gr de chocolate branco nobre
  • 150gr de chocolate ao leite picadinho
  • 1 cumbuca (ou 2 xícaras) de morangos frescos, limpos e cortados em cubos
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