Torta floresta negra

Postado por , no dia 30 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e juntar, sempre batendo, as gemas, o chocolate, pó Royal, extrato de baunilha e otrigo.
  • No final juntar, cuidadosamente, as clara batidas em neve.
  • Colocar a massa numa fôrma redonda bem untada e polvilhada com trigo e assar aprox. 40-50 minutos e forno bem pré-aquecido.
  • Depois que o bolo estiver completamente frio, partir com uma faca bem afiada em 3 camadas horizontais.
  • Colocar a primeira camada sobre papel manteiga e respingar com 4 colheres de sopa de “Kirsch” e passar uma camada grossa de geléia.
  • Colocar a segunda camada cuidadosamente sobre a primeira e também respingar com 4 colheres de sopa de “Kirsch”.
  • Sobre esta camada colocar o chantilly e as cerejas numa altura aprox. de 1 cm.
  • Cobrir tudo com a terceira camada, que também é respingada com o resto do “Kirsch”.
  • Derreter o chocolate meio amargo – o mais fácil é fazê-lo sobre um pedaço de papel alumínio no forno não muito quente – e deixe esfriar um pouco.
  • Bater o creme de leite até o ponto de Chantilly e junte o chocolate derretido não muito quente.
  • Cobrir a torta com este creme em cima e dos lados.
  • Enfeitar com cerejas e com o chocolate ralado.
Ingredientes
  • 125 g manteiga 125 g açúcar 125 g farinha de trigo peneirada 125 g de amêndoas raladas 125 g de chocolate em barra ralado 6 ovos 5 gotas de extrato de baunilha 2 colheres de chá de pó Royal Para umedecer Respingue com 12 colheres de sopa de Kirsch (aguardente de cerejas) Para o recheio Aprox200 g de geleia de cerejas (preferência Sauerkirschen) com frutas inteiras 1/4 l de creme de leite fresco, batido em chantilly 50 g de cerejas ao marasquino, sem sementes ou cerejas cristalizadas Para a cobertura 100 g de creme de leite batido em chantilly 100 g de chocolate meio amargo, derretido e resfriado 5-6 colheres de sopa de chocolate raspado
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