1º) Em uma panela, coloque 250 g de chocolate em pó e 250 g de margarina e leve ao fogo baixo misturando sempre até ficar homogêneo.
Retire do fogo, adicione 150 g de açúcar, 7 gemas peneiradas, misture e leve novamente ao fogo baixo até engrossar (+/- 3 minutos).
2º) Coloque em uma batedeira 7 claras com 100 g de açúcar e bata até formar um merengue (10 minutos).
Junte este merengue com a mistura de chocolate (feita na panela) e misture delicadamente.
3º) Em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa de chocolate e leve a forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
4º) Coloque em uma tigela 150 g de chocolate ao leite picado (ou meio amargo) e leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa.
Volte ao micro-ondas e deixe mais 30 segundos e vá fazendo assim até que o chocolate esteja completamente derretido.
Acrescente ½ lata de creme de leite e mexa até ficar bem incorporado.
Coloque na geladeira por 10 minutos e decore a torta.
Dica:
Quando for adicionar gemas em uma mistura quente retire a panela do fogo, adicione a gemas, misture bem e volte a panela novamente ao fogo para não talhar.
Ingredientes
Massa
250 g de chocolate em pó (2 + 1/3 xícara de chá)
250 g de margarina (1 xícara de chá)
150 g de açúcar (1 xícara de chá)
7 gemas peneiradas
7 claras
100 g de açúcar (½ xícara de chá + 1 colher de sopa)
Cobertura
150 g de chocolate ao leite picado (ou meio amargo)
½ lata de creme de leite (½ xícara + 2 colheres de sopa)
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