MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela coloque o chocolate em pó e margarina e leve ao fogo baixo misturando sempre até ficar homogêneo.
Retire do fogo, adicione açúcar, gemas peneiradas, misture e leve novamente ao fogo baixo até engrossar (por cerca de 3 minutos).
Coloque em uma batedeira as claras com açúcar e bata até formar um merengue (10 minutos). Junte este merengue com a mistura de chocolate (feita na panela) e misture delicadamente.
Em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa de chocolate e leve a forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
Coloque em uma tigela chocolate ao leite picado (ou meio amargo) e leve ao microondas por 30 segundos e mexa. Volte ao microondas e deixe mais 30 segundos e vá fazendo assim até que o chocolate esteja completamente derretido.
Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem incorporado. Coloque na geladeira por 10 minutos e decore a torta.
DICA: Quando for adicionar gemas em uma mistura quente retire a panela do fogo, adicione a gemas, misture bem e volte a panela novamente ao fogo para não talhar.