torta de atum e azeitonas

Postado por , no dia 30 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

1. Prepare a massa em uma tigela, coloque a farinha de trigo e no centro coloque o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal. 2. Acrescente, aos poucos, a água morna e trabalhe a massa até soltar das mãos e obter uma consistência lisa. 3. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. 4. Prepare o recheio em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. 5. Junte o vinho, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo. 6. Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o sal, a pimenta e o orégano. 7. Acrescente essa mistura no refogado de cebola e reserve. 8. Abra a massa e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. 9. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 10 minutos. 10. Distribua o recheio com a massa ainda quente e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente. Dica para variar, substitua o atum por sardinha em lata.

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 tablete de fermento biológico (15 g) 1 colher (chá) de açúcar 1 ovo Sal e pimenta a gosto 1/2 xícara (chá) de água aproximadamente 6 colheres (sopa) de azeite 1 cebola cortada em cubos 1/2 xícara (chá) de vinho branco 3 latas de atum sólido 100 g de azeitonas pretas sem caroço Orégano a gosto
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