Torta de Abacaxi saborosa

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Junte a farinha e o açúcar.
  • Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa.
  • Adicione as gemas e amasse até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • Forre com a massa o fundo e as laterais da forma com 24 cm de diâmetro.
  • Fure-a com um garfo.
  • Asse até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Recheio e cobertura:
  • Misture a maisena e o açúcar.
  • Junte o leite e as gemas e misture.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
  • Distribua o abacaxi e as cerejas sobre o creme.
  • Reserve.
  • Numa panela, polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até se dissolver.
  • Retire, junte o suco de limão.
  • Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até ter consistência de clara crua.
  • Espalhe sobre a torta com um pincel.
  • Deixe gelar por 1 hora e sirva.
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 gemas batidas
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 9 cerejas em calda
  • Cobertura:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão
O tempo de preparo é de 14
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