Torta-bombom de chocolate e morango

Postado por , no dia 04 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

      Coloque a água, o sal e o açúcar no fogo até ferver. Assim que ferver, ponha a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de uma só vez, mexa até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e coloque os ovos um a um, mexendo até dar liga, como um doce de leite. Faça dois círculos com 20 cm de diâmetro em papel-manteiga e disponha-os em uma assadeira. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Espalhe a massa nos círculos de papel e asse, no forno preaquecido em temperatura média, até começar a crescer. Abaixe a temperatura para o mínimo e deixe dourar. Retire do forno.

Ganache:

      ponha o chocolate picado e o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter. Deixe esfriar.

Montagem:

      no prato de servir, disponha uma das massas e cubra com um pouco da ganache. Espalhe metade dos morangos e cubra com metade do chantilly. Repita com a segunda massa, cubra com ganache e decore a gosto. Sirva com a ganache restante e calda de chocolate bem quente.
Ingredientes
  • Massa:
  • . 1 xícara (chá) de água
  • . 1 pitada de sal
  • . 1 colher (sopa) de açúcar
  • . 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 4 ovos
  • Ganache:
  • . 300 g de chocolate meio amargo, picado
  • . 1 lata de creme de leite com soro
  • Chantily:
  • . 2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • Para decorar:
  • . 2 xícaras (chá) de morangos pequenos cortados em quatro
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