Na batedeira bata 6 claras com açúcar até ponto de neve.
À parte, bata as gemas com 1 colher (sopa) de água e a essência baunilha.
Numa tigela peneire os ingredientes secos.
Junte as gemasver vídeoàs clarasver vídeoe depois incorpore os ingredientes secos peneirados.
Despeje numa assadeira (30x40cm) untada ou forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC, por 12 a 15 minutos.
Retire e vire, ainda quente, sobre um pano polvilhado com chocolate em pó.
Enrole e deixe enrolado até esfriar.
Recheio
Geleia de morango:
Corra uma faca sobre a fava de baunilha e raspe as sementes.
Misture as sementes, a fava, os morangos e o açúcar.
Amasse um pouco com um batedor, deixando uns pedaços grandes.
Leve ao fogo médio, deixe ferver levemente e deixe cozinhar durante 4 minutos.
Com uma espátula remova a espuma da superfície e deixe esfriar.
Creme
Em uma panela, coloque o leite, 100g de açúcar e a baunilha para ferver.
Coloque as gemasver vídeoem uma tigela com o restante do açúcar, e bata até as gemasver vídeomudarem de cor para um amarelo bem claro.
Quando o leite ferver, retire do fogo e acrescente aos poucos às gemasver vídeobatidas.
Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante, para evitar que as gemasver vídeocozinhem depressa e formem grumos.
Pode-se utilizar uma batedeira no processo.
Assim que todo o leite estiver incorporado às gemasver vídeo retorne em uma panela em fogo baixo, e mexa sempre até começar a levantar fervura.
Faça uma mistura com 2 colheres (sopa) de água e o amido, e acrescente à mistura.
O líquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos.
Retire do fogo e jogue a manteiga gelada em cima do creme quente, para dar brilho.
Mexa até derreter totalmente a manteiga.
Esfrie e utilize para rechear o rocambole.
Montagem
Desenrole a massa, passe geleia de morango e cubra com creme de confeiteiro.
Enrole cuidadosa e firmemente com auxílio do pano.
Polvilhe chocolate em pó e decore com raspas de chocolate e morangos.
Ingredientes
6 ovos em temperatura ambiente
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de farinha trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento pó
1 colher (chá) de essência baunilha
para decorar:
chocolate em pó
raspas de chocolate
morangos frescos
Recheio
pode usar 1 pote de geleia de morangos pronta, ou fazer conforme a receita a seguir de geleia de morango:
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