Gelado de bolo

Postado por , no dia 14 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

 

Com uma faca retire 0,5 cm da base de cada bolinho para que fiquem com 2,0 cm de altura. O que foi retirado da base de cada bolinho, passe por uma peneira e reserve (farelo e bolinhos).

Molhe os bolinhos em refrigerante claro, coloque-os num prato e leve-os ao freezer por 15 minutos.

Coloque numa tigela doce de leite, cacau em pó peneirado, iogurte natural, o farelo dos bolinhos e misture bem. Reserve.

Derreta o chocolate meio amargo com gordura hidrogenada em banho-maria. Retire os bolinhos do freezer, banhe rapidamente cada um no chocolate derretido, coloque em uma grade e espere endurecer. Se precisar, banhe no chocolate a parte de baixo de cada bolinho para ficar todo coberto com chocolate. Reserve.

Numa fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm X 5,5 de altura) untada com manteiga, forrada com saco plástico untado com manteiga, coloque metade da mistura de doce de leite (feita acima), os bolinhos de baunilha recheados e banhados no chocolate e a outra metade da mistura de doce de leite. Acerte a superfície com uma espátula e leve ao freezer por 3 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

 

Ingredientes
  • 4 bolinhos prontos de baunilha recheados (com 2,5 cm de altura e 160 g cada)
  • ½ xícara (chá) de refrigerante claro (120 ml)
  • 400 g de doce de leite (1 xícara de chá cheia)
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (40 g)
  • 3 potes de iogurte natural (510 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de gordura hidrogenada
Esta receita serve 12 pessoas
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