Bolo zebra

Postado por , no dia 18 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes
  2. Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso
  3. Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados
  4. Incorpore as claras em neve delicadamente
  5. Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó
  6. Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura
  7. Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate
  8. Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas
  9. Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra
  10. É isso que dá o efeito zebra ao bolo
  11. Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos
  12. Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto
Ingredientes
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!