Bolo Trufado de Morango com Chantilly

Postado por , no dia 05 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

Para o Bolo: mistures todos os ingredientes na batedeira em velocidade media por 5 minutos, coloque em forma untada e asse em forno medio alto 27 – 30 minutos. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e desenforme, quando o bolo estiver completamente frio corte em 4 camadas (tres cortes, para obter 4 camadas de bolo). esse bolo eh macio mas ao mesmo tempo firme o suficiente para cortar em camadas, se nao tiver uma forma redonda alta use uma retangular pequena e corte o bolo ao meio, e cada metade ira resultar em duas camadas (como o bolo da foto).

Para o recheio trufado: pique o chocolate e leve ao microondas por 1 minuto, mexa e aqueca por mais 30 segundos. MIsture bem o chocolate ate chegar a temperatura ambiente, entao misture o creme de leite e a essencia de rum.

Chantilly Fortificado: bata o cream cheese na batedeira ate ficar com consistencia cremosa e reserve. Bata o creme de leite fresco ate formar picos suaves e adicione o acucar e a baunilha batendo por mais alguns segundos. adicione o cream cheese e bata por 20 a 30 segundos para incoporar.

Montagem: divida o chantilly em duas porcoes, em uma delas misture os morangos picadinhos (se os morangos nao estiverem maduros adicione um pouco de acucar). Coloque a primeira camada de bolo para formar a base e por cima metade do recheio de chantilly com morango. Segunda cama de bolo e o recheio de trufa (se o recheio parecer um pouco endurecido leve ao microondas por 30 segundos) e leve a geladeira por 10 minutos. Adicione a terceira camada de bolo e o restante do recheio de chantilly com morango. adicione entao a ultima camada de bolo e use o chantilly reservado para decorar. O chantilly fortificado e pratico porque e mais facil de usar para decorar e aguenta temperaturas mais quentes.

Ingredientes
  • Massa do Bolo:
  • 1 caixa de mistura para bolo sabor chocolate
  • 1 xicara de creme de leite sem soro
  • 4 ovos
  • 1/2 xicara de oleo
  • 1/2 xicara de agua
  • 1 caixinha de pudim de chocolate (aquele que no mercado fica perto da gelatina)
  • Recheio Trufado:
  • 200 grs de chocolate meio amargo
  • 200 grs de chocolate ao leite
  • 1 xicara de creme de leite sem soro
  • 4 a 10 gotas de essencia de rum (de acordo com o seu gosto)
  • Cobertura e receheio de Chantilly fortificado
  • 2 xicaras de creme de leite fresco
  • 1/2 xicara de acucar
  • 1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
  • 1 caixinha de cream cheese (temperatura ambiente)
  • 1/2 caixinha de morangos
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