Bolo Tentação de Morango

Postado por , no dia 24 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

Massa:

  • Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho.
  • Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente),alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite.
  • Bata por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira.
  • Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.

Calda:

  • Em um potinho, misture todos os ingredientes. Use a calda para molhar o bolo.

Recheio:

  • Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro).
  • Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Desligue e reserve.

Cobertura:

  • Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que começar a levantar fervura, desligue
  • a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa.
  • Depois de 5 minutos, misture bem até que
  • fique consistente, brilhante e cremoso.

Montagem:

  • Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal.
  • Molhe as duas partes do bolo com a calda.
  • Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.
  • Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas.

Dicas e opções:

  • Para a cobertura, você pode também fazer uma receita de Brigadeiro e, depois de desligar o
  • fogo, acrescente ½ lata de creme de leite.
  • Para enfeitar, use castanhas, nozes ou raspas de chocolate.
  • Massa, recheio e cobertura devem estar frios na hora da montagem.
  • Conservar na geladeira, em vasilha tampada.
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • ½ copo de manteiga
  • 2 copos de açúcar
  • 2 ½ copos de farinha de trigo
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 1 colher de açúcar
  • ½ colher (de chá) de baunilha
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100 gr.)
  • 1 caixinha de morango, lavados e picados (400 gr.)
  • Cobertura:
  • 1 ½ copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 ½ lata de creme de leite)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo bem picado
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