Bolo Red Velvet com Recheio de Cream Cheese

Postado por , no dia 09 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte duas formas redondas médias.
  • Unte as formas com papel manteiga, também.
  • Em uma tigela peneire a farinha e o cacau.
  • Em uma batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga até que fique cremosa.
  • Adicione o açúcar e bata em velocidade média por 3 minutos.
  • Adicione os ovos um a um e bata.
  • Raspe as laterais da vasilha.
  • Adicione o corante e a baunilha.
  • Em velocidade baixa adicione a farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
  • Em uma vasilha misture o vinagre e o bicarbonato e adicione à massa.
  • Divida a massa entre as formas.
  • Asse-as em forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
  • Desenforme frio.
  • Retire o papel manteiga.
  • Recheio
  • Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.
  • Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.
  • Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
  • Bata em velocidade baixa por 30 segundos.
  • Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.
  • Montagem
  • Acerte as camadas dos bolos com uma faca serrilhada.
  • Coloque uma camada com o lado cortado para cima.
  • Espalhe o recheio de cream cheese.
  • Repita a operação com o outro bolo em cima.
  • E passe o recheio como cobertura.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
Ingredientes
  • 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de corante líquido alimentício vermelho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Recheio
  • 2 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 2 h
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