Bolo Mousse de Avelã

Postado por , no dia 30 de julho de 2013 em Bolos e Tortas
Bolo Mousse de Avelã

Modo de Preparo

Modo de Preparo:

Massa

  • Bata as claras em neve, adiciona o açucar aos poucos até ficar uma massa tipo marshamallow, vai juntando as gemas e bata até ficar bem claro coloque o oleo e de uma misturada e vai juntando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem devagar. Acrescente a água e o fermento, mexa delicadamente e leve em forma untada e enfarinhada ao forno pré aquecido. Não abrir o forno antes de 25 minutos. Depois de frio, cortar em tres fatias

Recheio

  • Na batedeira, o doce de leite, o creme de leite o chocolate  em pó. Com a batedeira ligada, acrescentar aos poucos o chocolate derretido, a essência e a 1 xícara de avelã bem triturada. Leve para gelar. Uma vez gelado, acrescente o chantily batido e mexa delicadamente .

Montagem

  • Na propria forma forrada com um plástico ou em uma forma de aro removivel, coloque uma parte do bolo, regue a gosto. Um pouco do recheio e um pouco de avelã triturada por cima. No outro bolo, regar com a calda, outro recheio, mais avelã. No outro bolo ,regar, cobrir com o recheio e salpicar avelã por cima ou pode decorar com o bis e confeitos de chocolate.
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 2 xicara de chá de açucar
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 copo tipo requeijão de oleo de milho
  • 1/2 copo tipo requeijão de agua( se quiser de chocolate coloque o chocolate até a metade do copo e complete com agua)
  • 1 colher de chá de pó royal
  • batedeira
  • Recheio de creme de avelã:
  • 2 lata de creme de leite s/ soro
  • 2 colheres de chocolate em pó ou cacau
  • 2 lata de leite moça cozido por 40 minutos
  • 1 caixinha de creme bate chantily(uso o vigor ou hula hula)
  • 2 xicara chá de avelã bem triturada(torrada e sem pele)
  • 2 xicaras de chá de avelã triturada grosseiramente(torrada e sem pele)
  • 600g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
  • 1 colher (chá) de essência de avelã(opcional)
  • Para regar o bolo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de açucar
  • Decoração
  • avelã triturada ou a gosto ou bis e confeitos de chocolate
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!