Bolo mesclado

Postado por , no dia 22 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Divida as gemas e as claras de 8 ovos e reserve-as separadamente.
  • Passe por uma peneira a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture esses ingredientes e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, uma a uma.
  • Depois, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Aos poucos, diminua a velocidade e bata por mais 2 minutos.
  • Desligue e adicione os ingredientes peneirados, misturando bem.
  • Divida a massa em 2 formas redondas de 25 cm de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Leve as formas ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até assar.
  • Retire-as do forno e desenforme frio sobre 2 pratos.
  • Corte cada bolo ao meio com uma linha ou uma faca, se quiser um doce de 4 andares. Caso queira um bolo igual ao da foto, corte somente uma massa ao meio. Reserve.
  • Prepare o recheio e a cobertura: separe as claras e as gemas de 12 ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve.
  • Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e as claras ao fogo, em banho-maria, até o açúcar desmanchar.
  • Na batedeira, bata a mistura em velocidade alta até que as claras formem picos bem firmes.
  • Recheie e cubra o bolo com o marshmallow.
  • Para criar o efeito marmorizado, acrescente calda de chocolate ao creme e, com uma espátula, faça movimentos de onda.
  • Decore com raspas e lascas de chocolate e sirva frio.
Ingredientes
  • 20 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Calda, raspas e lascas de chocolate para decorar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!