Bolo gelado

Postado por , no dia 22 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

Massa:

  1. Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, o trigo e por último o fermento
  2. Colocar numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos

Calda:

  1. Ferver o leite com o achocolatado

Creme:

  1. Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar

Finalizando:

  1. Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme
  2. Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira
  3. Servir bem gelado
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras de trigo (240 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
  • Calda:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (240 ml)
  • 3 gemas
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 35 m
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!