Bolo formigueiro colorido

Postado por , no dia 17 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras até que fiquem fofinhas (não precisam ser em neve)
  • Adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem
  • Vá colocando a farinha de trigo e o leite aos poucos
  • Com a batedeira ligada, vá adicionando o corante até obter o tom desejado
  • Depois que a mistura estiver bem homogênea, adicione a quantidade que desejar de confeite granulado

Cobertura:

  • Misture o leite condensado, a manteiga e o corante
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a desgrudar da panela
  • Coloque sobre o bolo, jogue um pouco de granulado para enfeitar, e deixe esfriar
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento (caso a farinha não tenha fermento)
  • 3/4 de xícara de leite líquido
  • confeito granulado colorido
  • corante alimentício cor-de-rosa
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  • corante alimentício cor-de-rosa
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!