Bolo floresta branca chic

Postado por , no dia 10 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, o açúcar e o leite. Misture a farinha e o fermento peneirados. Mexa e ponha numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em temperatura média por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo. Reserve.
  • Recheio Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura. Apague o fogo e misture o chocolate, mexendo até derretê-lo. Reserve.
  • Calda Leve ao fogo o leite, o leite de coco e o açúcar até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Marshmallow Misture o açúcar e a água e mexa bem. Leve ao fogo até obter uma calda grossa em ponto de fio. Despeje a calda em fio sobre as claras em neve e contine batendo até dar ponto de marshmallow. Leve à geladeira.
  • Montagem Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e recheie. Leve à geladeira por uma hora. Cubra com o marshmallow e decore com as raspas de chocolate e a cereja. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 caixa de creme de leite (250 g)
  • 300 g de chocolate branco picado
  • Calda:
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Marshmallow:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras em neve
  • Para decorar:
  • Raspas de chocolate branco e cereja em calda
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!