Bolo de Pêssegos e Abacaxi Cremoso

Postado por , no dia 12 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

      comece pelo creme……

 

      Misturar o leite, leite condensado, gemas e amido de milho, cozinhar ate engrossar, colocar na batedeira ainda quente com a margarina, o creme de leite e a essencia, bater ate ficar um creme bem liso, cobrir com plastico, para nao criar pelicula, levar para gelar bem….reserve.
      Massa……

 

      Bater os ovos com o açucar, o emulsificante e a essencia, ate dobrar de volume, acrescente a farinha e agua ao poucos, e por ultimo o fermento, bater por 5 minutos, untar uma forma de 30 cm de diametro, assar em forno medio por 45 minutos, ou ate que doure bem. Espere esfriar bem….
      Montagem….

 

      Partir o bolo em tres discos e montar na propria forma que assou o bolo revestida de plastico ou papel alumineo.

 

      Misture o creme as frutas ja escorridas , começando a motagem, umedecendo bem os discos e dividir o recheio em duas porçoes, parece muito, mas este creme da uma cremosidade deliciosa.
      Depois de rechear, mantenho na geladeira ate o dia seguinte, onde entao bato o chantily bem gelado e vou acrescentando o leite condensado gelado aos poucos e a essencia, cobrir o bolo e decorar a gosto……Rende um bolo de 4 kgs em media……
Ingredientes
  • Massa.....
  • 6 ovos inteiros
  • 350 grs de açucar refinado
  • 450 grs de farinha de trigo
  • 250 ml de agua
  • 1 colher de emulsificante [sopa]
  • 1 colher de fermento em po[sopa]
  • 1 colher de essencia de baunilha[sopa]
  • Creme.......
  • 1 cx de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de amido de milho[sopa]
  • 2 colheres de manteiga sem sal[sopa]
  • 1 colher de essencia de baunilha[sopa]
  • 1 cx de creme de leite.
  • Recheio......
  • 250 grs de doce de abacaxi, fiz em casa em cubos
  • 1 lata de pessego, escorrido e picado
  • Calda
  • Usei a calda do abacaxi para molhar o bolo.
  • Cobertura.....
  • 500n ml de chantily vigor bem gelado
  • 120 ml de leite condensado bem gelado.
  • 1 colher de essencia de baunilha[sopa]
Esta receita serve 5 pessoas
O tempo de preparo é de 50 m
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!