Mode de Preparo:
Por último junte o fermento.
Unte a forma com manteiga e farinha ou apenas com papel manteiga.
Encha até ½ da altura da forma e em seguida leve ao forno.
Temperatura do formo em 180 graus pré aquecido.
Calda
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Utilize morno ou frio. Não molhe demais o bolo, geralmente sobra calda, deixe sem molhar uma distancia de pelo menos 1 dedo da borda.
Recheio de nozes
Coloque todos os ingredientes em uma panela, fogo baixo, mexendo o tempo todo, cozinhe até ficar com consistência firme. Quebre as nozes com as mãos, deixando pedaços de tamanho perceptível, eu quebro cada noz em 4 ou 6 pedaços. Utilize para rechear quando estiver frio.
Cobertura de pasta americana
Pare este bolo foi utilizado cerca de 700 gr de pasta americana.
As flores do topo foram feitas de pasta americana, tingidas com corante Wilton nas cores vermelho intenso e vermelho natal ( misturei um pouco de cada até dar o tom )
Para cortar as flores utilizei o cortador e ejetor para flor tropical da Celebrate ( 92-2020) e modelei.
As flores da base fiz com pasta de goma, e foi utilizado o mesmo modelo de cortador só que em tamanho menor e tingimento com as mesmas cores.
Receita da pasta de goma
225g de açúcar impalpável
1 colher de sopa de CMC
2 colheres de sopa de água quente
Em uma tigela peneire o açúcar com o CMC.
Acrescente a água quente e amasse com as mãos até que a mistura fique compacta e bem elástica.
Se for necessário acrescente mais 1/2 colher de sopa de água quente.
Deixe descansar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente embrulhada em filme plástico.
Após esse período é só sovar um pouco e utilizar.
Dica : para ela não grudar abra em cima de um plástico ou unte o mármore com um pouco de gordura hidrogenada.
(Receita de Claudia Marinho)
(Foto de Paula Caputti)