BOLO DE FUBÁ CARAMELADO

Postado por , no dia 17 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o côco ralado, que acrescentamos no copo do liquidificador manualmente.
Caramelize a forma (faça o caramelo direto na forma, colocando na boca do fogão e mexendo para não dourar demais), deixar esfriar na pia para que não queime. Não esqueça de segurar a forma com luvas próprias para forno.
Despeje a massa do bolo na forma caramelada, e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Para desenformar, aguarde esfriar, depois esquente o fundo da forma na chama do fogão para derreter o caramelo, e retire o bolo.

Ingredientes
  • 3 ovos;
  • 1 copo (160 ml) de leite;
  • 1 copo (160 ml) de óleo;
  • 1xícara (250 ml) de açúcar;
  • 1 xícara (250 ml) de fubá mimoso;
  • 1 pacote (100 g) de côco ralado (usei apenas 50 grs);
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Para Caramelizar:
  • 1 xícara de açúcar.
O tempo de preparo é de 45 m
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!