Bolo de Chocolate com Nozes

Postado por , no dia 01 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Bolo

Em uma tigela colocar 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado em pó, 1 colher de (sopa) fermento em pó químico. Mexer bem.

No liquidificador colocar 2 ovos, 1xícara de óleo, 1 colher (chá) de baunilha. Bater e em seguida acrescentar 1 xícara de leite fervendo. Bater novamente. Juntar na tigela misturar e levar para assar.

Obs: é um bolo ótimo para bolo de aniversário, colocar em forma não muito pequena, para não ficar muito alto, fazer duas receitas separadas, para não ter de cortar o bolo para rechear.

Recheio

Em uma vasilha, colocar a margarina, o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite. Misturar tudo com ajuda de uma colher, depois bater com a batedeira até uma consistência cremosa.Juntar a esse recheio nozes trituradas (mais ou menos umas 400 gramas).

Obs: Se achar que ficou muito mole coloque mais um pouco de leite em pó e se achar que ficou muito duro coloque mais um pouco de creme de leite.

Montagem do bolo

Em um aro redondo do tamanho da sua assadeira, colocar o bolo, molhar com 1 copo de leite gelado com uma colher de (chá) de baunilha.

Colocar o recheio. Novamente o outro bolo, molhar da mesma maneira, colocar novamente o recheio. Levar na geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme o bolo com cuidado. Bater o chantilly e cobrir o bolo, decorar a gosto.

Dica

      • Para fazer os riscos pode se usar coberturas prontas (aquelas que se usa em sorvetes).

 

    • Modo de fazer os riscos: fazer os riscos na horizontal e depois virar o bolo pra vertical e com um palito de dente você faz um risco, no começo de um lado do bolo, indo para sua direita e voltando um pouco abaixo para sua esquerda até terminar os riscos que agora estão na vertical.
Ingredientes
  • Bolo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • Recheio
  • 500g de margarina sem sal
  • 1 saquinho de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura
  • Chantilly de chocolate (caixinha pronta pra bater)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!