Numa tigela peneire farinha de trigo, fermento em pó e chocolate em pó.
Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme da batedeira (reservado acima) alternando com café instantâneo diluído em água fervente e leite. Mexa sempre, mas sem bater. Acrescente, delicadamente as claras batidas em neve (com picos firmes) até ficar uma massa homogênea.
Numa assadeira retangular (33 cm x 23 cm) untada com azeite e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Tire, cubra com papel alumínio e deixe mais 15 minutos.
Retire do forno, desenforme ainda morno e polvilhe chocolate em pó.
Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco e café solúvel. Mexa bem até levantar fervura.
Desligue o fogo e acrescente raspas de chocolate amargo. Mexa até dissolver. Incorpore conhaque até ficar uma calda homogênea. Sirva a seguir.