Bolo de cenoura com maçã e gotas de chocolate

Postado por , no dia 28 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

    • Coloque a cenoura cozida, as maçãs picadas, gemas e óleo no liquidificador e bata até misturar tudo
    • Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha e o açúcar peneirados, utilize a batedeira se necessário
    • Coloque o chocolate, misture bem, depois o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente
    • Divida a massa em duas formas para pudim untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno médio até dourar
    • Aproximadamente 45 minutos
    • Faça o teste do palito
    • A cobertura é só misturar e levar ao fogo para aquecer
    • Espere o bolo esfriar bem antes de desformar, coloque a cobertura e sirva

Informaçães Adicionais

    • Obs.: Este bolo feito com a medida de copo com 200 ml rende dois bolos, se fizer com a medida de xícara de chá pode ser feito em um uma única assadeira grande.
Ingredientes
  • 4 cenouras grandes e cozidas
  • 2 maçãs com casca e sem sementes
  • 5 ovos (claras em neve)
  • 1 copo de óleo
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 3 copos de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!