Bolo com pasta americana

Postado por , no dia 20 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Aprendar a fazer a Receita de Bolo com pasta americana

    • Massa
    • Na batedeira bata os ovos com o açucar ate obter um creme
    • Junte a manteiga e bata
    • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o leite de coco também, bata mais ou menos por 2 minutos junte o fermento e mexa com uma colher até misturar a massa
    • Coloque na forma untada com a margarina e o trigo
    • Leve ao forno médio e pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente
    • Pasta Americana
    • Coloque a água em uma vasilha, jogue a gelatina aos poucos como se fosse uma chuvinha
    • Deixe hidratar por 2 minutos
    • Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
    • banhomaria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo
    • Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem
    • Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado
    • Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência
    • Se colorir use corante em gel
    • Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias
    • Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal
    • Cobrindo o bolo
    • Rechie o bolo, passe um pouco do recheio por fora
    • Pegue a pasta americana e coloque em uma mesa de fórmica, passe açúcar de confeiteiro sobre a bancada para esticar a pasta com o rolo, deixando-a nem fina nem grossa
    • Feito isso, verifique se está maior que o tamanho do bolo
    • Coloque em cima com cuidado, passando a mão para tirar as imperfeições, deixe bem colado ao bolo
    • Corte o restante da pasta
    • Quando estiver feito isso faça a decoração de sua preferência, pode usar forminhas de estrelas, coração, flores etc
Ingredientes
  • Massa do bolo: 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite de coco 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Recheio: Doce de leite Pasta Americana: 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente 1 colher (sopa) de glucose 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável (ou mais se precisar) 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional) Corante em gel (opcional)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!