Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.
Adicionar os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja firme.
Para o caramelo
Coloque numa panela 1 ½ lata de leite de soja condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.
Para a montagem
Sobre o caramelo já frio espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.
Ingredientes
Para a massa do brownie sem glúten 60g (2/3 tablete) margarina derretida 1 xícara de farinha de arroz 1 xícara de açúcar 1 ovo 1/3 xícara de leite de soja 3 colheres de sopa de cacau em pó 1 pitada de sal essência de caramelo ou baunilha sem Glúten 2 pitadas de bicarbonato de sódio 1 barra de 180g de chocolate meio amargo sem leite Obs: Se você quiser pode fazer esse delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional com trigo branco Para o caramelo 1 ½ lata de leite de SOJA condensado 75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá) 80 g de manteiga (4 colheres de sopa) Obs: O leite condensado de soja pode ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite de vaca Para a cobertura 200 g de chocolate meio amargo derretido sem adição de leite
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