Bolo chocolate crocante

Postado por , no dia 01 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

      Bolo:
      Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
      Adicione as gemas
      Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos
      Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente
      Disponha em assadeira untada e enfarinhada
      Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo
      Recheio:
      Derreta o chocolate
      Adicione o creme de leite e o amendocrem
      Reserve
      Cobertura:
      Derreta o chocolate
      Adicione o creme de leite
      Reserve
      Crocante:
      Leve o açúcar ao fogo até caramelar
      Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato
      Despeje sobre superfície untada
      Espere esfriar
      Quebre os pedaços e coloque num saco
      Bata com o martelo de carne até obter uma farofa
      Montagem:
      Regue um disco de bolo com o leite com chocolate
      Disponha o recheio
      Cubra com o outro disco de bolo
      Regue novamente
      Aplique a cobertura e enfeite com o crocante
Ingredientes
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 5 claras em neve
  • (rende 2 discos de 20cm)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate branco (180g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de amendocrem (200g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
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