Bolo Brigadeiro

Postado por , no dia 05 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Em uma batedeira, bata as clarasver vídeo em neve, bem firmes.
  • Aos poucos, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma e o açúcar.
  • Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  • Incorpore por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  • Despeje numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em fornoquente (200°C)por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Recheio
  • Leve ao fogo o leite condensado,o achocolatado,o cacau em pó e a margarina mexendo sempre.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar (sem parar de mexer) por cerca de 6 minutos ou até formar um
  • creme consistente.
  • Umedeça metade do bolo com leite misturado com o achocolatado e cubra com metade desse creme.
  • Arrume a outra metade do bolo, umedeça com a calda e cubra com o restante do creme.
  • Decore com bastante chocolate granulado e brigadeiros prontos.
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 5 colheres(sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • chocolate granulado o quanto baste para decorar
  • brigadeiros prontos para decorar
  • Calda
  • leite misturado com achocolatado (o suficiente para umedecer o bolo).
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!