Bolo de Limão, Ricota e Amêndoa

Postado por , no dia 02 de outubro de 2013 em bolo
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar o fundo de uma fôrma com fundo removível com papel manteiga e untar as laterais da fôrma.
  • Bater as claras em neve.
  • Em uma batedeira, bater a manteiga, o açúcar, a baunilha e as raspas e o suco de limão até que a mistura fique leve e aerada (cerca de 5 minutos).
  • Mexendo sempre, delicadamente, adicionar metade das claras em neve sobre a mistura e mexer até que esteja incorporada.
  • Adicionar a farinha de amêndoa e misturar novamente.
  • Adicionar o restante das claras em neve e a ricota e mexer até que a mistura esteja uniforme.
  • Transferir para a fôrma de fundo removível e assar por 45 a 50 minutos ou até que o centro do bolo esteja assado (quando chacoalhado, permanece firme). Deixar esfriar.
  • Adicionar sobre o bolo frio as amêndoas em lâminas e o açúcar de confeiteiro peneirado.
Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de suco limão, recém-espremido
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 3/4 xícara (chá) de amêndoas em lâminas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h
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