Numa tigela, cubra o damasco com a água e deixe descansar de um dia para o outro. Transfira o damasco com a água para umapanela e junte o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até o damasco se desmanchar e a mistura engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa
Aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas e forre o fundo com papel-manteiga. Unte o papel com manteiga. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por dez minutos ou até obter uma mistura bem fofa. Junte a essência de baunilha. Peneire, aos poucos, a farinha de trigo sobre os ovos batidos e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau. Acrescente a manteiga derretida e misture. Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.
Ferva uma xícara de creme de leite fresco com a manteiga. Quando ferver, retire do fogo e junte o chocolate branco em pedacinhos. Misture até derreter. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes. Junte o creme de chocolate branco e misture com uma espátula com cuidado. Leve para gelar por duas horas ou até o creme engrossar.
Montagem
Num prato, coloque um dos bolos e cubra com metade do recheio. Coloque outro bolo e, por cima, ponha mais recheio. Ponha o terceiro bolo. Coloque a cobertura de chocolate branco e distribua com a espátula. Decore com raspas de chocolate branco. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
Recheio
400 g de damasco seco
4 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar Massa
8 ovos grandes
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 2/3 de xícara de farinha de trigo
(160 g) 6 colheres (sopa) de manteiga derretida Cobertura
2 xícaras de creme de leite fresco
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
2 tabletes de chocolate branco
(340 g) Raspas de chocolate branco (para decorar) Acessórios
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