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Bolo napolitano com cobertura de mousse de Tang que não vai ao fogo e surpreende no sabor

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de bolo napolitano

Para a massa (base para todos os sabores)

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • aproximadamente 1 xícara de óleo (quase 240 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (420 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)

Para a baunilha

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o morango

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pacotinho de gelatina sabor morango ou 2 colheres (sopa) de Nesquik sabor morango

Para o chocolate

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Para a cobertura

  • ½  xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • raspas de chocolate meio amargo a gosto (para finalizar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor morango

Modo de preparo

Da massa (base para todos os sabores) e divisão em sabores

  1. Pré-aqueça seu forno por uns 10 minutinhos a 180 °C.
  2. Na tigela da batedeira adicione 4 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar, batendo por 3 minutinhos, até obter um creme volumoso e cheio de bolhas.
  3. Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 xícara (chá) de leite integral, uma pitada de sal e aproximadamente 1 xícara de óleo (quase 240 ml).
  4. Bata na velocidade mínima da batedeira, somente até obter uma massa lisinha.
  5. Divida essa massa em 3 partes iguais, em 3 vasilhas.
  6. Na primeira vasilha, para a massa sabor baunilha, junte 1 colher (chá) de essência de baunilha, misturando e acrescentando 1 colher de chá de fermento químico, tornando a misturar. Reserve.
  7. Na segunda vasilha, para a massa sabor morango, coloque 1 pacotinho de gelatina sabor morango ou 2 colheres (sopa) de Nesquik sabor morango, misturando bem e juntando, 1 colher (chá) de fermento químico em pó, voltando a misturar.
  8. Na terceira vasilha, para a massa sabor chocolate, inclua 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, misture e agregue 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando novamente.
  9. Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro x 7 cm de altura) já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa sabor baunilha, espalhando para nivelar.
  10. Por cima da massa de baunilha, despeje no centro da forma, a massa sabor morango, alisando para nivelar. Atenção: não mexa para espalhar.
  11. Sobre a massa de morango, também no centro, despeje a massa de chocolate, sem mexer para espalhar.
  12. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 55 minutos (daça o teste do palito somente após estar firme, nunca antes dos 30 minutos, se sair limpo e seco está assado).
  13. Retire e deixe esfriar bem., para em seguida preparar a cobertura.
  14. Com o bolo totalmente frio, desenforme e despeje a cobertura no centro, espalhando com uma colher para ela escorrer nas laterais, dando um bonito efeito.
  15. Finalize com raspas de chocolate a gosto, sirva e aprecie seu encantador bolo napolitano!

Da cobertura

  1. Numa tigela adicione 1 caixinha de leite condensado e 1 pacotinho de suco em pó Tang sabor morango, misturando bem com um fouet.
  2. Junte, aos poucos, a água em temperatura ambiente e misture novamente, até dar o ponto, que é o de um creme molinho. Pode ser que não seja necessário colocar toda a água.
  3. Sua cobertura está pronta para ser utilizada.

Receita retirada: Receitas Da Cris

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