Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.
Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi caramelado
Para a calda
- 200g de açúcar
- Fatias de abacaxi (a gosto)
- 125ml de água
Para o bolo
- 250ml de leite
- 125ml de óleo
- 1 copo de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa de essência de baunilha
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo grosso.
- Adicione a água, misture um pouco, deixe dissolver todo o caramelo até obter uma calda.
- Desligue o fogo, despeje essa calda em uma forma redonda (26x6cms) e espalhe bem na lateral.
- Coloque as fatias de abacaxi e reserve.
Do bolo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal, a essência de baunilha e a farinha de trigo por 1 minuto.
- Adicione o fermento em pó e bata por poucos segundos só para misturar.
- Derrame essa massa por cima dos abacaxis na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno, desenforme ele ainda quente e saboreie essa tentação de bolo de abacaxi caramelado que é imperdível!
Receita retirada: Cozinhando com a Ly
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Espero que tenha apreciado esta deliciosa receita! Antes de se aventurar na cozinha novamente, gostaria de compartilhar algumas dicas úteis sobre o lado financeiro da culinária.
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.