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Bolo de abacaxi caramelado: faça essa receita deliciosa ainda hoje mesmo para seu lanche

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de bolo de abacaxi caramelado

Para a calda

  • 200g de açúcar
  • Fatias de abacaxi (a gosto)
  • 125ml de água

Para o bolo

  • 250ml de leite
  • 125ml de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa de essência de baunilha
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo grosso.
  2. Adicione a água, misture um pouco, deixe dissolver todo o caramelo até obter uma calda.
  3. Desligue o fogo, despeje essa calda em uma forma redonda (26x6cms) e espalhe bem na lateral.
  4. Coloque as fatias de abacaxi e reserve.

Do bolo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal, a essência de baunilha e a farinha de trigo por 1 minuto.
  2. Adicione o fermento em pó e bata por poucos segundos só para misturar.
  3. Derrame essa massa por cima dos abacaxis na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  4. E então, retire do forno, desenforme ele ainda quente e saboreie essa tentação de bolo de abacaxi caramelado que é imperdível!

Receita retirada: Cozinhando com a Ly

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