Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.
Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!
Ingredientes da receita de bolo alagado de limão
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite quente
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a calda
- 5 colheres(sopa) de leite condensado
- 400 ml de leite
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 3 limões
- O restante da caixinha de leite condensado
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, o óleo, a gelatina sabor limão e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o leite quente, a farinha de trigo, mexa para incorporar, coloque o sal, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite condensado, o leite e misture bem. Corte o bolo na forma em quadrados, regue com a calda e reserve.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o leite condensado, o suco do limão, o creme de leite e misture bem para obter um creme homogêneo.
- Despeje esse creme sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme, finalize com raspas de limão e leve para gelar por 1-2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse bolo alagado de limão divino!
Receita retirada: canal frigideira com tampa Juliana Reis
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Espero que tenha apreciado esta deliciosa receita! Antes de se aventurar na cozinha novamente, gostaria de compartilhar algumas dicas úteis sobre o lado financeiro da culinária.
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.