Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.
Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!
Ingredientes da receita de bolacha trakinas caseira
Para a massa da bolacha
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 100 g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 ovo inteiro, levemente batido
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ lata de leite condensado (200 g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Da massa da bolacha
- Numa tigela coloque: 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ¼ xícara (chá) de amido de milho e ½ xícara (chá) de chocolate em pó, mexendo bem com as mãos para misturar esses ingredientes secos.
- Junte 100 g de manteiga ou margarina sem sal e 1 ovo inteiro, levemente batido e vá mexendo com as mãos e apertando, até obter uma massa úmida, compacta e que não gruda mais nas mãos. Se onde você mora estiver muito calor e a massa ficar molinha, embrulhe-a em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutinhos.
- Se não estiver quente na região em que você mora, após envolver a massa em plástico-filme, deixe-a reservada na tigela em temperatura ambiente enquanto você faz o recheio.
Do recheio
- Numa vasilha, adicione: ½ lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite em pó e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- Mexa bem para ficar numa textura grossa, reservando.
Da montagem
- Se após o tempo de descanso a sua massa estiver ressecada, pingue umas gotinhas de água e amasse para voltar na textura correta.
- Depois retire pequenas porções de massa e abra com um rolo na espessura de mais ou menos 1 cm de largura, em uma bancada limpa e seca, ligeiramente enfarinhada.
- Corte a massinha com um cortador de 5 cm de diâmetro, tire o excesso de massa, que você deve abrir novamente, modele os olhinhos com a ajuda de um canudinho ou de um bico de confeitar, e faça a boquinha com a ponta da colher.
- Repita o processo para modelar todas as bolachinhas, acomode na forma sem precisar untar, e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 20 minutos ou até dourar ligeiramente na base.
- Tire do forno, aguarde esfriar totalmente e depois retire da forma.
- Em seguida, passe o recheio em um biscoito e por cima do recheio acomode outro biscoito, juntando ambas as partes.
- Prontinho, sirva e saboreie sua sensacional bolacha trakinas caseira!
Receita retirada: Dika da Naka
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