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Bolacha Trakinas caseira, recheada e muito gostosa para fazer com as crianças

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de bolacha trakinas caseira

Para a massa da bolacha

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 ovo inteiro, levemente batido
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ lata de leite condensado (200 g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Da massa da bolacha

  1. Numa tigela coloque: 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, ¼ xícara (chá) de amido de milho e ½ xícara (chá) de chocolate em pó, mexendo bem com as mãos para misturar esses ingredientes secos.
  2. Junte 100 g de manteiga ou margarina sem sal e 1 ovo inteiro, levemente batido e vá mexendo com as mãos e apertando, até obter uma massa úmida, compacta e que não gruda mais nas mãos. Se onde você mora estiver muito calor e a massa ficar molinha, embrulhe-a em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutinhos.
  3. Se não estiver quente na região em que você mora, após envolver a massa em plástico-filme, deixe-a reservada na tigela em temperatura ambiente enquanto você faz o recheio.

Do recheio

  1. Numa vasilha, adicione: ½ lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite em pó e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  2. Mexa bem para ficar numa textura grossa, reservando.

Da montagem

  1. Se após o tempo de descanso a sua massa estiver ressecada, pingue umas gotinhas de água e amasse para voltar na textura correta.
  2. Depois retire pequenas porções de massa e abra com um rolo na espessura de mais ou menos 1 cm de largura, em uma bancada limpa e seca, ligeiramente enfarinhada.
  3. Corte a massinha com um cortador de 5 cm de diâmetro, tire o excesso de massa, que você deve abrir novamente, modele os olhinhos com a ajuda de um canudinho ou de um bico de confeitar, e faça a boquinha com a ponta da colher.
  4. Repita o processo para modelar todas as bolachinhas, acomode na forma sem precisar untar, e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 20 minutos ou até dourar ligeiramente na base.
  5. Tire do forno, aguarde esfriar totalmente e depois retire da forma.
  6. Em seguida, passe o recheio em um biscoito e por cima do recheio acomode outro biscoito, juntando ambas as partes.
  7. Prontinho, sirva e saboreie sua sensacional bolacha trakinas caseira!

Receita retirada: Dika da Naka

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