Biscoito claro e escuro

Postado por , no dia 25 de setembro de 2013 em biscoito
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
  • Junte o ovo, a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal, a baunilha e continue batendo até obter uma massa bem macia e que se solte das paredes da tigela (junte mais um pouco de farinha se estiver muito pegajosa).
  • Divida a massa ao meio, misture o chocolate a uma metade, molde um retângulo com cada uma, envolva em filme plástico e leve à geladeira por uma 1 hora (pode ser até 2 dias, se necessário).
  • Com um rolo e sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, abra cada uma dasmassas formando retângulos de mais ou menos 0,5 cm de espessura.
  • Como o divertido é ter as 2 massas no mesmobiscoito, use e abuse da sua criatividade na hora de moldar.
  • Por exemplo, corte 1 tira larga de massa clara e 1 de escura, coloque uma sobre a outra, enrole como rocambole e, quando cortar, terá discos em espiral; ou molde 1 cilindro de massa clara e 1 de escura, coloque os 2 lado a lado, pressione para colar e acerte com as mãos para fazer cantos e perder o arredondado e, quando cortar, terá biscoitos meio a meio, ou até com 4 partes alternadas, se trabalhar com 2 cilindros de cada.
  • Para conseguir um biscoito listrado, sobreponha pelo menos 4 tiras largas alternando as cores; e, se quiser um biscoito xadrez, corte 8 tiras de 1 cm de largura de cada massa, monte as camadas alternando as cores, una todas elas pressionando com as mãos e, quando cortar, terá um biscoito realmente xadrez.
  • Corte os biscoitos, espalhe em assadeiras grandes (não é preciso untar) e leve até a geladeira por mais 30 minutos.
  • Quando faltarem uns 15 minutos para completar o tempo, aqueçaa o forno a 200 C (médio-alto). Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos, até que estejam bem perfumados e com as bordas ligeiramente douradas (eles saem do forno ainda macios e ficam crocantes quando esfriam).
  • Guarde os biscoitos frios num pote fechado por até 5 dias.
Ingredientes
  • 175 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
Esta receita serve 50 pessoas
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