Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.
Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!
Ingredientes da receita de baba de dinossauro
Para a mousse de chocolate
- 3 gemas
- 100 ml de leite integral
- 50 g de açúcar (¼ xícara)
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 250 g de nata (1 pote – 2 colheres de sopa reservadas)
Para o caramelo
- 300 g do creme entre nata + creme de leite
- Pitada de flor de sal
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 100 g de açúcar (½ xícara + 1 colher de sopa)
Para a farofa de biscoito (crumble)
- 1 pacote de biscoito maisena (140 g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 100 g de manteiga sem sal
Para o ganache
- 200 g da mistura de creme reservada
- 200 g de chocolate ao leite picado
Para o chantilly
- 200 g de nata (aproximadamente ⅔ de xícara)
Modo de preparo
Da mousse de chocolate
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, junte o chocolate picado até derreter totalmente.
- Bata a nata até o ponto de chantilly e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
- Espalhe a mousse em uma travessa, cubra com plástico e leve à geladeira.
Do caramelo
- Misture o creme (nata + creme de leite), a glucose e o sal, leve ao fogo até ferver.
- Em outra panela, derreta o açúcar até dourar, depois junte o creme quente, mexendo até engrossar. Reserve.
Crumble (farofa crocante)
- Triture os biscoitos, misture com cacau e manteiga derretida em frigideira até crocante. Reserve.
Da ganache
- Derreta o chocolate no micro-ondas, depois misture com o creme reservado até ficar homogêneo. Reserve.
Do chantilly
- Bata a nata com a batedeira até chegar ao ponto firme. Reserve.
Da montagem e finalização
- Na travessa, intercale camadas de mousse, caramelo, ganache e chantilly.
- Finalize com o crumble por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Sirva bem gelado.
Receita retirada: Canal Leodenice Camargo
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