previamente, deixe as castanhas de molho por 4 horas na água.
Após esse tempo, escorra a água. Num liquidificador coloque as castanhas, azeite, o suco de limão, sal e pimenta do reino. Bata bem. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água.
Caldo de legumes
Descasque a cenoura e cortea em pedaços grandes, corte o alhoporó em rodelas grandes, corte o aipo em pedaços grandes juntos com as folhas e a cebola cortada ao meio e os dentes de alho.
Coloque todos os ingredientes em uma panela média.
Acrescente pimenta do reino e sal a gosto.
Coloque 1 litro de água e leve a panela ao fogo para cozinhar.
Quando começar ferver deixe cozinhar por 20 minutos, após desligue o fogo e reserve.
Risoto de arroz negro
Corte o alhoporó em rodela bem finas. Descasque e pique os dentes de alho em pedaços bem pequenos.
Em uma panela, coloque azeite e deixeo esquentar. Acrescente o alho e o alhoporó, misture bem.
Acrescente o arroz negro e mexa bem. Coloque o vinho branco e mexa bem até o vinho evaporar.
Acrescente 2 conchas do caldo de legumes e mexa bem. Prove e acerte o sal se necessário.
Acrescente pimenta do reino a gosto.
Adicione mais uma concha de caldo de legumes, mexa bem, e quando secar, coloque mais caldo. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo bem, até o arroz ficar bem cozido.
Acrescente ao risoto a abóbora cozida. Mexa bem a abóbora no risoto.
Corte os cogumelos em fatias bem fininhas.
Em uma frigideira, coloque óleo de gergelim a gosto e deixe esquentar.
Em seguida, refogue os cogumelos. Acerte o sal. Misture os cogumelos refogados em seguida junte ao risoto. Misture novamente e acrescente quatro colheres de sopa de queijo de castanha.
Coloque no prato que for servir e finalize com um pouco de broto de alfafa.
Ingredientes
Ingredientes
Queijo vegano de castanho de caju
1 xícara de castanha-de-caju crua (deixar de molho por 4 horas na água filtrada)
½ xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de água
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Caldo de legumes
1 cenoura
1 alho poró
1 aipo
1 litro de água
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Risoto de arroz negro
1 alho-poró
3 dentes de alho picados
2 xícaras de arroz negro
100 ml de vinho branco
½ xicara de azeite a gosto
caldo de legumes (ver receita acima)
150g de cogumelos Portobello
200g de abóbora cozida
4 colheres de queijo de castanha (ver receita acima)
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