Faça uma calda com o 1 xícara de açúcar e a água e cozinhe as maçãs até que estejam macias. Reserve. Em uma panela, junte o leite, o creme de leite fresco, o açúcar restante e as gemas, e leve ao fogo, mexendo sempre até espessar. Fora do fogo junte a canela. Despeje cerca de 60g de creme em cada refratário, disponha as maçãs e asse em banho-maria no forno preaquecido até firmar. Reserve sob refrigeração até que esteja gelado. Polvilhe o açúcar e queime a superfície com o auxilio de um maçarico. Sirva em seguida. DICA Caso não tenha o maçarico, polvilhe o açúcar e leve ao forno em temperatura alta (200°C), até que a superfície esteja caramelada.
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de açúcar 2 e ½ xícaras (chá) de água (500ml) 10 gemas peneiradas 14 maças descascadas e sem sementes (cerca de 1500g) 1 colher (sobremesa) de canela em pó (5g) 1 xícara (chá) de leite integral (200ml) Açúcar para polvilhar 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite freco (300ml)
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