Receita de Creme gelado de mandioca

Postado por , no dia 27 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • 1. Descasque a mandioca, corte-a em pedaços médios e cozinhe-os em água fervente até que fiquem bem macios. Escorra e transfira para o liquidificador.
  • 2. Bata até formar uma pasta. Reserve.
  • 3. À parte, leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino.
  • 4. Acrescente a mandioca batida e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
  • 5. Bata as gemas (descarte as claras) com o leite e despeje na panela.
  • 6. Adicione essência de baunilha e cozinhe por 3 minutos.
  • 7. Retire do fogo e despeje em taças individuais.
  • 8. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 9. Sirva decorado com anis-estrelado.
  • Dica se preferir, sirva esta sobremesa polvilhada com canela ou cravo em pó.
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca 1 kg de açúcar 1/2 litro de água 4 ovos 3/4 de xícara (chá) de leite Gotas de essência de baunilha ou de amêndoa a gosto Anis-estrelado
O tempo de preparo é de 20 m
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