Bolo de chocolate meio amargo

Postado por , no dia 24 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

      1. Aqueça o forno em temperatura alta.
      2. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro.
      3. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos.
      4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
      5. Faça do creme de chocolate:
      bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador.
      6. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo.
      7. Pare de mexer, deixe atingir o ponto de fio (ponha um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve se formar um fio resistente).
      8. Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio.
      9. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
      10. Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos e por cima ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme. Sirva.

Dica:

      prepare esta massa e use-a com recheio de musses diferentes, como limão.
Ingredientes
  • . 1 colher (chá) de fermento em pó
  • . 1 colher (sopa) de suco de limão
  • . 3 ovos
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • . 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Creme de chocolate:
  • . 4 gemas
  • . 200 g de chocolate meio amargo
  • . 1/2 xícara (chá) de água
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
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