Modo de Preparo
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a manteiga em pote aberto e deixe “amolecer” em temperatura ambiente (ponto de pomada). Adicione a gema, o leite, o sal e o açúcar. Mexa bem e vá adicionando (aos poucos) a farinha de trigo. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa levemente até ficar macia e úmida. Abra a massa num diâmetro de 25 cm, e asse em forno a 180 ºC (durante 25 minutos) ou até ficar levemente dourada.
Creme:
Derreta o chocolate branco no leite, em banho-maria. Enquanto a mistura estiver quente, adicione as folhas de gelatina. Depois, misture o açúcar e o cream cheese em outro recipiente. Feito isso, junte as duas misturas até ficar um creme liso.
Geleia de chá preto com rosas:
Faça a infusão do chá em água fervida por 4 minutos. Coloque o açúcar e a pectina na panela com o chá e ferva por 5 minutos, retirando a espuma que subir. Deixe esfriar.
Montagem final:
Pegue a base pronta e coloque metade do creme. Deixe esfriar por 2 horas na geladeira. Depois, retire a base e coloque sa geleia e, por cima, o restante do creme. Deixe esfriar por 6 horas na geladeira. Faça o mesmo procedimento em cada uma das 10 bases.
Ingredientes
- Massa:
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- . 180 g de manteiga
- . 1/2 gema de ovo
- . 50 ml de leite semidesnatado ou integral
- . 1 colher (chá) de sal
- . 1 colher (sopa) de açúcar
- . 250 g de farinha de trigo
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- Creme:
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- . 130 g de chocolate branco
- . 130 ml de leite
- . 1 folha de gelatina incolor e hidratada
- . 20 g de açúcar de confeiteiro
- . 250 g de cream-cheese
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- Geleia de chá preto com rosas:
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- . 500 ml de água
- . 25 g de chá preto com rosas
- . 500 g de açúcar
- . 1 sachê de pectina