Bolo com ameixa e merengue rosa

Postado por , no dia 24 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

      1. Na batedeira, bata 10 gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha por 10 minutos.
      2. Peneire a farinha com o fermento sobre o creme e mexa com uma espátula. Junte 6 colheres (sopa) de leite morno e a manteiga.
      3. À parte, bata 10 claras até obter picos firmes. Adicione à massa e misture.
      4. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado, (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície.
      5. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.
      6. Prepare o recheio: no processador, bata a ameixa com o conhaque e a baunilha restante até obter um purê. Reserve.
      7. Em uma panela, leve ao fogo médio 2 xícaras (chá) de leite, o leite condensado, 3 gemas peneiradas, o amido de milho e o creme de leite, mexendo, até engrossar.
      8. Deixe o creme esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície.
      9. Para a montagem, alterne camadas de bolo, purê de ameixa e creme branco.
      10. Prepare a cobertura: em uma panela média, leve 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Pare de mexer e cozinhe por 10 minutos ou até obter o ponto de bala dura.
      11. Na batedeira, bata 3 claras em neve. Sem parar de bater, junte a calda em fio e bata até obter picos firmes.
      12. Adicione o corante e misture. Cubra o bolo com o merengue e sirva, decorado com os confeitos.
Ingredientes
  • . 13 ovos grandes
  • . 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 3 colheres (chá) de essência de baunilha
  • . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • . 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de leite
  • . 50 g de manteiga derretida
  • . 1 lata de ameixa em calda escorrida, sem caroço
  • . 2 colheres (sopa) de conhaque
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 1 xicara (chá) de água
  • . Corante alimentício rosa em gel a gosto
  • . Confeitos de chocolate branco para decorar
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