1. Na batedeira, bata 10 gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha por 10 minutos.
2. Peneire a farinha com o fermento sobre o creme e mexa com uma espátula. Junte 6 colheres (sopa) de leite morno e a manteiga.
3. À parte, bata 10 claras até obter picos firmes. Adicione à massa e misture.
4. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado, (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície.
5. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.
6. Prepare o recheio: no processador, bata a ameixa com o conhaque e a baunilha restante até obter um purê. Reserve.
7. Em uma panela, leve ao fogo médio 2 xícaras (chá) de leite, o leite condensado, 3 gemas peneiradas, o amido de milho e o creme de leite, mexendo, até engrossar.
8. Deixe o creme esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície.
9. Para a montagem, alterne camadas de bolo, purê de ameixa e creme branco.
10. Prepare a cobertura: em uma panela média, leve 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Pare de mexer e cozinhe por 10 minutos ou até obter o ponto de bala dura.
11. Na batedeira, bata 3 claras em neve. Sem parar de bater, junte a calda em fio e bata até obter picos firmes.
12. Adicione o corante e misture. Cubra o bolo com o merengue e sirva, decorado com os confeitos.
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