Bolo de chocolate com maçã

Postado por , no dia 24 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

      Aqueça o forno em temperatura média e unte a forma com margarina. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve que dobre de volume. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento peneirados juntos e misture-os delicadamente. Ponha a massa na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato.

Recheio:

      Em uma panela média, ponha a maçã sem casca em cubinhos, a água e o açúcar, deixando ferver em fogo alto até que a fruta fique macia. Reserve. Ao esfriar, despeje o recheio no centro do bolo. Leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria e mexa até derretê-lo. Antes de servir, espalhe a calda sobre o bolo.
Ingredientes
  • . 4 ovos
  • . 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • . 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • . 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • . 2 maçãs
  • . 1/4 de xícara (chá) de água
  • . 2 colheres (sopa) de açúcar
  • . 100 g de chocolate meio amargo picado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!