Baklava

Postado por , no dia 24 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

      Leve duas xícaras de açúcar, a água e a água-de-rosas para ferver. Deixe esfriar. Passe o pistache, as amêndoas, o cardamomo, a canela e as duas xícaras restantes de açúcar no processador por cerca de um minuto. Reserve. Abra cinco folhas de massa filo besuntadas de manteiga sobre uma forma de 30 cm x 50 cm. Espalhe uma camada homogênea e bem fina da mistura de nozes sobre a massa filo e então cubra com mais cinco folhas da massa amanteigada. Repita até que toda a mistura tenha sido usada. Cubra com mais cinco folhas de filo amanteigadas. Com uma faca afiada corte atravessado e em diagonal para dar formato de diamante. Asse em forno a 170ºC por uma hora. Despeje por cima a calda de açúcar e rosas já fria. Deixe esfriar antes de servir.
Ingredientes
  • . 4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • . 1 xícara (chá) de água
  • . 1/2 xícara (chá) de água-de-rosas
  • . 500 g de pistache descascado e picado
  • . 500 g de amêndoas branqueadas e picadas
  • . 2 colheres de cardamomo moído
  • . 1 colher (chá) de canela em pó
  • . 15 folhas de massa filo congelada
  • . 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!