Bolo de Abóbora com Castanha-do-Pará

Postado por , no dia 23 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

Numa panela, junte a abóbora, o açúcar (1/2 xícara), o cravo, a canela e água suficiente para cozinhar a abóbora. Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e a canela. Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador . Junte a farinha, o açúcar (2 xícaras), o fermento e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno moderado até dourar (aproximadamente 30 minutos). Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e despeje sobre o bolo ainda quente.

Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de abóbora japonesa
  • 1/2 xícara(s) (café) de açúcar
  • 4 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de castanha-do-pará
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de chocolate meio amargo picado(s)
  • quanto baste de manteiga
O tempo de preparo é de 50 m
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